Названия для бренда одежды на русском


названия для бренда одежды на русском

Дизайн-бюро находится в Санкт-Петербурге, большая часть одежды производится в Китае.

  • Gloria Jeans — история известного джинсового бренда начинается с кооператива «Глория», который создал в 1988 году ростовчанин Владимир Мельников. Сегодня у компании 35 фабрик в России и 13 в Украине.
  • Бренды BeFree, Love Republic и Zarina принадлежат петербургской компании «Мэлон Фэшн Груп». Изначально всю их продукцию производила швейная фабрика «Первомайская заря», сейчас 90% наименований выпускается за границей.
  • Сеть магазинов одежды Sela (переводится с иврита как «скала») создали в начале 1990-х кузены Борис Остроброд и Аркадий Пекаревский. Начали с торговли китайскими пуховиками, потом решили продавать свое.

Разработка названия

К выбору названия для бренда одежды приступают только после того, как будет определено позиционирование. Это позволит создать максимально привлекательный для аудитории и подходящий для бренда нейм. Меткое название будет привлекать потенциальных клиентов и при этом отсеивать всех «ненужных» посетителей.

Важноimportant
Например, в магазин одежды под названием «Пишна краса» пойдут женщины с роскошными формами и объемами явно больше «эмочки». Это очень удачное название, которое четко и понятно позиционирует бренд одежды.

Шаг №5. Тестирование названия

Процесс нейминга редко заканчивается только одним вариантом названия.


Обычно их несколько. Чтобы выбрать самое подходящее, нужно их протестировать на представителях вашей целевой аудитории.

Названия для бренда одежды на русском

Такими являются названия британских гигантов Next и Oasis. Марка Next (следующий – англ.) в своем имени делает акцент на том, что компания находится на гребне модной волны. Название Oasis (оазис – англ.) намекает на то, что в их магазинах девушка очутится в оазисе красоты.

Ещё один демократичный бренд, который в названии использует эмоции – Esprit (полное название – Esprit de Corp).
Название бренда значит «дух единения» (в сокращенном варианте – дух). Одежда марки позиционируется как простая, но стильная и ориентирована на личность, которая уже сформировалась и знает, чего хочет от жизни (девушки от 25 лет).

Промо-фото рекламной кампании Esprit

3. Назвать бренд обуви: рифмованное и звучное имя

Рифмованные названия легко запоминаются и приятно звучат.

Названия для бренда одежды на русском языке

Вниманиеattention
Сегодня Bork считается премиальной маркой и располагает сетью фирменных салонов.

  • Vitek — торговая марка зарегистрирована в Австрии главой компании «Голдер Электроникс» Андреем Деревянченко. На коробках писали про австрийское происхождение, но производили в Китае. Vitek давно стал одним из самых узнаваемых брендов в России.
  • Rolsen — компания основана в 1995 году Сергеем Белоусовым (Acronis) вместе с товарищем по МФТИ Ильей Зубаревым.

Начинали со сборки телевизоров LG на заводе во Фрязино, а потом запустили собственный бренд. Позже купили торговую марку «Рубин» вместе с производством в Воронеже.
  • Scarlett зарегистрировал российский предприниматель Сергей Машуков.

Названия для бренда одежды на русском языке бесплатно

Дизайн-бюро находится в Израиле, производство — в Китае.

  • Россиянин Андрей Тарасов выкупил у старой итальянской семейной фирмы права на использование бренда Meucci в России. Часть ассортимента отшивается в Италии, зато вся верхняя одежда — на подмосковной фабрике в Лобне.
  • InCity — российский бренд, созданный в 2005 году основателями ОАО «Модный континент». Производство одежды расположено в странах Юго-Восточной Азии.

Обувь

  • Бренд Carlo Pazolini родился не в Италии, а в России. В 1992 году инженер автомобильного завода «Москвич» Илья Резник заказал партию обуви одной итальянской фабрике. Логотип нарисовало российское рекламное агентство. Через несколько лет Резник купил две обувных фабрики в подмосковных Тучково и Кубинке.

Именно поэтому в нашей стране так много магазинов, называющихся «Татьяна», «Елена» или «У Нины».

Выбирая наименования, имеющие связь с личностью владельца, следует проявить фантазию и креативность. Многие предприниматели предпочитают использовать в качестве названия торговой точки свою фамилию, заменив русское окончание на американское слово off. Именно благодаря этому методу появились такие торговые марки, как «NemirOFF», «Каблукoff», «Тинькофф».

Уменьшительно-ласкательные названия

Этот прием нейминга позволяет придать выбранному слову мягкости и наполнить его добротой. Такие бренды вызывают позитивные ассоциации и настраивают на доброжелательность.

По словам психологов, уменьшительно-ласкательные слова оказывают специфическое влияние на женщин, заставляя чувствовать себя более уверенными и спокойными. «Стильняшка» — стильное название модного магазина женской одежды, наполненное добротой. Увидев подобную вывеску, каждая женщина захочет посетить магазин, для того, чтобы ознакомиться с предлагаемым товаром.

Стоит ли использовать плагиат

Использование плагиата – спорный метод, имеющий ключевые достоинства и недостатки. Применение названий фильмов, книг и музыкальных произведений позволяет предпринимателю стать ближе к своей аудитории. Этот фактор объясняется тем, что выбранные наименования тесно связаны с духовными и культурными ценностями.

Плагиат позволяет с легкостью настроить покупателя на определенный уровень эмоционального восприятия.

Он поможет сэкономить много времени и с самого начала правильно построить работу.

Перед тем как задаваться вопросом, как придумать название бренда одежды или магазина, нужно определиться с ценовым сегментом и аудиторией. Для этого стоит провести анализ рынка. Чтобы понять картину достаточно будет кабинетного исследования. Всегда можно углубиться в вопрос и изучить рынок самостоятельно.
Инструменты для поведения самостоятельного исследования мы перечисляли в нашей статье. Если у вас нет времени и желания отвлекаться от более важных дел, вы можете обратиться в KOLORO, и мы проведем исследование за вас. После этого у вас появится четкое представление о возрасте вашего потребителя, его предпочтениях, желаниях и ценовом сегменте будущего бренда.

1.

Название отлично справляется с раскрытием позиционирования бренда.

Промо-фото бренда детской одеждыImps+Elfs

Как назвать магазин одежды: чек-лист

  1. Доменное имя и имена страниц в социальных сетях. Сегодня сложно представить бизнес, который живет или в онлайн, или в офлайн. Поэтому при создании названия для бренда одежды стоит проверить, свободно ли соответствующее доменное имя и имена для страниц в социальных сетях.
  2. Сверяемся с конкурентами. Важно, чтобы название, которое вы выбрали, не использовали ваши конкуренты. Особенно высока такая вероятность, если вы выберете очевидное слово.
    Например, на украинском рынке есть детские магазины: detishka.com.ua, detishki.com.ua, detishki.in.ua. Выбрав такое название, компания усложняет себе жизнь, так как одна опечатка приведет вашего клиента к прямым конкурентам.

Сейчас, правда, большая часть продукции Carlo Pazolini отшивается в Китае.

  • Обувные марки TJ Collection, Chester и Carnaby позиционировались как итальянские и английские. По некоторым данным, они принадлежат нашим бывшим соотечественникам Тимуру и Юлии Ахметовым (их инициалы и заложены в название TJ Collection). Сообщалось, что сначала продукция этих брендов производилась под Липецком, а потом в Китае.
  • Обувь Ralf Ringer обычно принимают за немецкую или австрийскую.

    А на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске. Руководители компании, кстати, этого нисколько не скрывают.

  • Tervolina шьет свою обувь на фабрике «Лидер» в Тольятти.

Некоторые бизнесмены при выборе названия используют видоизмененный метод, основывающийся на слиянии нескольких слов. Очень важно, чтобы элементы, выбранные в качестве наименования магазина, были понятны каждому человеку. Этот шаг позволяет создать уровень доверия между продавцом и покупателем, упрочив их взаимосвязь. Список названий для магазина женской одежды, созданных при помощи комбинации из нескольких слов:

  • «Дресс-code»;
  • «Модный Magazine»;
  • «С иголочки».

Слова в рифму (аллитерация)

Аллитерация – один из методов нейминга, основывающийся на повторении нескольких звуков. Такой метод позволяет придумать не только уникальные, но и лаконичные наименования, способные «врезаться» в человеческую память.

Выбирая аббревиатуру, следует помнить, что составленное слово должно иметь смысловую нагрузку. Одним из примеров использования аббревиатур в нейминге является название ВТВ, которое расшифровывается как Be The Best.

Акроним – одна из разновидностей аббревиатур, где созданное слово имеет собственное значение. Этот способ используется в таких названиях, как «МТС» и «ЦУМ». Главным отличием этих методов является то, что имена, созданные с помощью акронимов, получили второе значение и смысловую нагрузку.

Национальный колорит

Использование этого приема позволяет выделить факт, что предлагаемый товар имеет определенную специфику. Как правило, такие приемы применяются в случае с продукцией, имеющей ярко выраженные национальные признаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *