На сколько можно делать временную регистрацию если заключен брак с россиянкой


На сколько можно делать временную регистрацию если заключен брак с россиянкой

Москве, если брак был заключен и расторжен в Возможно ли расторжение брака по месту временной регистрации при обоюдном согласии, без детей и спорой по совместно нажитому имуществу Могу ли я поставить штаб о расторжении брака по временой регистрации если брак был заключён в другом городе? Я проживаю в Жуковском по временной регистрации, прописана в Ростове.

Могу ли я получить в местном ЗАГСе свидетельство о расторжении брака, если у меня есть решение суда?

Я гражданка казахстана живу в россии по временной регистрации на год со мной двое несовершеннолетних детей, мой муж гражданин казахстана и живет в ка Здравствуйте.

Сроки временной регистрации по месту пребывания для граждан РФ

Первый вопрос, который появляется у человека, собирающего документы для оформления временной регистрации, связан со сроком, на который он будет привязан к новому месту проживания.

На сколько можно делать временную регистрацию если заключен брак с россиянкой

За границей при наличии фактов, которые подтверждают фиктивность брака, иностранца даже могут посадить в тюрьму до 3 лет или в лучшем случае депортировать на Родину.

Правда, в России тоже давно ведутся разговоры о введении уголовной ответственности за фиктивные браки, но пока вопрос находится только на рассмотрении.Однако это не означает, что такие действия в России останутся безнаказанными.

Это важно

В частности, если будут неопровержимые доказательства того, что иностранец заключил с гражданином РФ фиктивный брак, то полученное гражданство по браку могут аннулировать, также могут отменить и все иные выданные регистрационные документы.

Сам брак тоже может быть признан недействительным и не будет иметь никаких правовых последствий.Впрочем, доказать, что брак действительно был заключен без намерения создать семью, практически невозможно.

Post navigation

Сколько можно жить без постоянной прописки в паспорте по временной регистрации?

Нашим законодательством и месту жительства и месту пребывания даны чёткие определения. Определено, что местом жительства следует называть место, где человек постоянно живёт, в отличии от места пребывания, где он находится временно в силу каких либо обстоятельств: лечение, отдых, учёба, работа и т.д.

Соответственно, в первом случае потребуется постоянная регистрация, а во втором – временная.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Временная прописка — нюансы и подводные камни

Место пребывания – это помещение, отвечающее санитарным и нормам безопасности, предназначенное для проживания.

Например, квартира; гостиница; больница, если лечение осуществляется длительный период времени, и т.д.

Поиск

В каждом субъекте федерации существуют квоты, регламентирующие максимальное количество представляемых разрешений на временное проживание.

Заканчивается временная регистрация, можно ли ее продлить, заключив брак?

Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.Также, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 Закона № 115-ФЗ.

Популярное:

Что бы жить долго и счастливо- не надо заморачиваться по поводу даты в паспорте, вы же не думали когда прописывались: долго ли я проживу в этом доме?…

Заканчивается временная регистрация, можно ли ее продлить, заключив брак?

Порядок действий На сегодняшний день процедура проходит по следующей упрощенной схеме:

  • получение иностранцем разрешения на временное проживание;
  • оформление вида на жительство в РФ (ВНЖ);
  • далее подается заявление на гражданство;
  • ожидание положительного или отрицательного решения.

В первую очередь, необходимо оформить РВП, действие которого всего три года, в дальнейшем продлению не подлежит. В этот же период оформляется регистрация по месту жительства.

Консультация юриста

Регистрация брака по загранпаспорт

  • лица, желающие заключить брак, не предоставили сотрудникам ЗАГСа необходимую документацию;
  • лица, желающие заключить брак, или хотя бы одно из них не может заключить брак по возрасту (браки можно регистрировать с 18 лет, за исключением описанных ранее обстоятельств).

Какие правовые последствия несет официальное заключение брака? Регистрация брака между гражданином и гражданкой РФ дает им право или обязует таковых:

  1. совместно наживать имущество;
  2. регистрировать детей в свою семью;
  3. поддерживать друг друга материально;
  4. исполнять все положения Семейного Кодекса РФ, касающиеся бракопроизводства;
  5. расторгнуть брак.

На этом, пожалуй, наиболее важная информация по сегодняшней теме подошла к концу.

Информация

РФ, подают такие документы:

  1. Свидетельство о заключении брака;
  2. Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
  3. Вид на жительство.
  4. Квитанцию о погашении госпошлины, которая составляет 3500 рублей.
  5. Документ, который подтверждает регистрацию иностранца в РФ.
  6. Иностранцу нужно подать документы, которые подтверждают его отказ от нынешнего гражданства или же, подтверждение того, что у него нет возможности получить отказ. Если в стране, гражданство которой имеет заявитель, предусмотрено получение двойного или второго гражданства, то подавать отказ от гражданства необязательно.
  7. 3 фото заявителя размером 30 х 40.
  8. Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России.

Бесплатная консультация юриста

Выглядят они следующим образом:

  • договорной тип устанавливается при условии фактического наличия брачного договора, заключенного между супругами и заверенного нотариально (также в нем официально расписываются все правовые аспекты семейной жизни и обязанности каждого из супругов);
  • совместный тип регистрируется при отсутствии каких-либо дополнительных документов (в таком случае все нажитое имущество является общим).

При появлении ребенка в семье, он считается гражданином того государства, в котором он был рожден или исходя из договоренности между его родителями. В результате маленький человек может быть россиянином по матери, иностранцем по отцу или иметь двойное гражданство обеих супругов.

Но иногда может потребоваться получить дополнительные документы, чтобы брак был полностью легальным.

Чаще всего применяются 2 способа:

  1. Проставление специального штампа — апостиля. Большинство стран уже давно являются участниками Гаагской конвенции. Если вы зарегистрировали свои отношения в одной из таких стран (например в Испании, Беларуси, Казахстане или Украине), вам поставят печать и апостиль на свидетельстве о браке. Теперь вы сможете пользоваться таким свидетельством в России, только нужно будет еще сделать перевод у нотариуса.
  2. Регистрация через консульство. Если страна не входит в список участников конвенции, тогда придется идти по сложному пути.

На сколько можно делать временную регистрацию если заключен брак с россиянкой

К заявлению прикладываются следующие документы:

  • удостоверение личности;
  • четыре фотографии (3,5 на 4,5);
  • миграционная карта;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • медицинская справка.

Прошение рассматривается в течение двух месяцев или 60 дней с момента сдачи документов.

Нужна ли прописка для регистрации брака, как правильно оформить брак

Как получить гражданство РФ по браку, может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *